2007.09.30
秋の楽しみ
今年も、この季節がやってきました!
毎年、楽しみにしているコムヴァカンスの”モンブラン”
9月中旬から、11月初旬頃までの期間限定!

ああ~幸せ。今秋、初モンブランです♪
コムヴァカンスさんのモンブランは、国産の栗のみを使っています。
タルト生地の上にアーモンドクリームを絞り、
2種類の栗クリームを重ねています。
そして、中にも栗が潜んでいます。
これがいいアクセントになってるんですよ。
美味しく食べるポイントとして、縦にナイフをいれ、全部の層を
一緒に味わいます。絶妙なバランスです。
決して、上のぐるぐる巻きのクリームから順に食べないで下さい。
美味しさが半減しますので。
「おやつを楽しむ」では、こういった、
美味しく食べるためのコツもお勉強しました。
昨年の、モンブランの回は、大人気でしたよ。
皆、芋・栗系は大好き。
人気のモンブラン!¥389
確実に食べたい方は、電話で予約される事をおススメします。
(コムヴァカンス tel:093-921-1114)
ふと、焼き菓子ケースを見ると・・・

フィナンシェ、復活!
久々に、フィナンシェ(左)がケースに並んでるじゃありませんかっ。
そして、右は、新作のアンガディーネ ¥250
さくさくビスケット生地に、胡桃とヌガーがサンドしています。
新作と聞いて、素通りできるわけがありません。
このアンガディーネ。
見ためによらず、ガツンとくる甘さです。
胡桃の渋さとヌガーの香ばしさ。
そして、さくさくのビスケットが良い!
疲れた時に、ほしくなりそう・・
ストレートティーと一緒にどうぞっ。
ケーキだけのつもりが・・・
甘い誘惑には、勝てないよ。
甘い誘惑に勝てないあなた。クリック!
人気blogランキングへ
毎年、楽しみにしているコムヴァカンスの”モンブラン”
9月中旬から、11月初旬頃までの期間限定!

ああ~幸せ。今秋、初モンブランです♪
コムヴァカンスさんのモンブランは、国産の栗のみを使っています。
タルト生地の上にアーモンドクリームを絞り、
2種類の栗クリームを重ねています。
そして、中にも栗が潜んでいます。
これがいいアクセントになってるんですよ。
美味しく食べるポイントとして、縦にナイフをいれ、全部の層を
一緒に味わいます。絶妙なバランスです。
決して、上のぐるぐる巻きのクリームから順に食べないで下さい。
美味しさが半減しますので。
「おやつを楽しむ」では、こういった、
美味しく食べるためのコツもお勉強しました。
昨年の、モンブランの回は、大人気でしたよ。
皆、芋・栗系は大好き。
人気のモンブラン!¥389
確実に食べたい方は、電話で予約される事をおススメします。
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ふと、焼き菓子ケースを見ると・・・

フィナンシェ、復活!
久々に、フィナンシェ(左)がケースに並んでるじゃありませんかっ。
そして、右は、新作のアンガディーネ ¥250
さくさくビスケット生地に、胡桃とヌガーがサンドしています。
新作と聞いて、素通りできるわけがありません。
このアンガディーネ。
見ためによらず、ガツンとくる甘さです。
胡桃の渋さとヌガーの香ばしさ。
そして、さくさくのビスケットが良い!
疲れた時に、ほしくなりそう・・
ストレートティーと一緒にどうぞっ。
ケーキだけのつもりが・・・
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