--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.08.21 白なす美味です
ブースターフーズで買った白なす。
早速、食べてみました。

フライパンで、じっくり焼いた白なすは、
甘みがあって、とろりとした食感!うまっ♪
(これがフォアグラの食感かどうかは、正直、わからない・・・だって、
記憶に残る程、フォアグラを食べた事がないんもん(苦笑)
いつもの茄子と、違うのはわかる。

この食感になるのは、
白なすが、普通の茄子に比べて、皮がかたく、果肉が締まっているから。
なるほど。。茄子だと、もっと、ふにゃっとなるなあ。

簡単で、美味しいです!おススメですよ。
白なす料理

お試しあれっ(^^)♪

1)白なすの皮をむいて、1cm位の厚さの輪切りにし、あくをぬく。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りの白なすを焼く。
  中火~弱火で、じっくりと火を通して下さい。
3)お皿に盛りつけて、醤油をかけて、召し上がれっ。

他にも、味付けを塩だけ、塩コショウ、ポン酢と試したけど、
醤油が、1番、白なすの旨さが引き立って美味しかったですよ。
(あくまでも、私の好みです)おかかをふりかけてもいいみたい。



↓クリックしていただくと、とっても元気がでます!
人気blogランキングへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。