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2008.06.02 もっちり杏仁
先日、梅の花へ食事に行った時に、おみやで買って帰った
”もっちり杏仁”
久々の、ご対面です♪

友達からもらって食べたのが、初めて。
あの時の驚き、食感!あの感動を再び・・・

もっちり杏仁
もっちり杏仁といっても、杏仁は使ってないんです。
ラベルにも、杏仁不使用と書いてあります。
杏仁風って事でしょうね。

今や、食品の偽装問題で、きちんと表示しなくてはいけないんでしょう。
しかし、もっちり杏仁といいながら、杏仁不使用と言い切られては、
「?どういうこと??」
逆に、気になりませんか?(ねらい?私、まんまとはまってる!?)

食べると、確かに、杏仁豆腐っぽいです。
嶺岡豆腐をシロップに漬けこんだものと、
フルーツとシロップで合わせてます。
なんといっても、この豆腐の食感が、魅力。
初めて食べる時には、想像できませんよ。
むにゅっと弾力があり、もっちりしてます。
シロップも、甘ったるくなくて好きです。
フルーツ(マンゴーでした)とのバランスもいい感じです。

これからの季節にぴったりのデザートですよ。
梅の花  もっちり杏仁 ¥300

*嶺岡豆腐(みねおか豆腐)とは、生クリームと牛乳を葛で固めたものだそうです。

*明日3日と4日は、仕入れの為、お休みします。

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