--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.01.10 花びら餅
新春の和菓子
花びら餅です。

季節を感じつつ味わう
季節限定のお菓子は、
つい買ってしまいます。
花びら餅
やわらかな白い求肥で、甘めに炊いたごぼうと
白みそ餡を包んでいます。
中から、うっすらみえる紅色の餡が
おめでたい雰囲気です。

初めて食べた時は、この「ごぼう」に
不安と期待をいだきながら、ちょっと、とまどいつつ
口にしたのでした。
だって、餡とごぼう??
どんな味になるんだ??って思いますよ。
思いません?

ほのかに甘いごぼうは、
意外に、すんなり食べられました。
ただ、餡の味噌の味は、
さほど感じられなかったけど。


注)お皿の手前にある、茶色の物は、
ごぼうではなく、菓子ようじです。
お間違いなく・・・


わくわく!もうすぐ、カウンター1万人だよ!
↓ あなたのクリックが1万人目かも?!
人気blogランキングへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。