--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.02 がまん、がまん。
先日、コムヴァカンスの
ガトー オ ショコラをいただきました!
すぐに食べたいところですが、がまん、がまん。

なぜかというと、
焼きあがった日より、日を追うごとに
チョコの味が濃くなっていくので、
がまんすれば、より、美味しく食べられるんです。
食べ頃は、3~5日後。

ガトー オ ショコラ
お店の方に教えてもらった時は、
半信半疑でした。

で、1日目・3日目・5日目
と食べ比べてみたら、
おっしゃる通り!
チョコの味が濃くなって
おいしいくなってるんです。

ただ、5日目は要注意。
保存状態によっては、
パサパサになり、悲惨な事に・・・
1度、失敗したんですよ(涙)

という事で、
今回は、4日目にいただく事に
しました!

ふむ♪ふむ♪
濃くなってて、おいしいです。
 

寝る子は育つといいますが、
寝るケーキは、美味くなる!?


Hさん、ありがとう(^^)

★コムヴァカンスでは、
クリスマスケーキの予約を
開始しています。
締め切りは、21日です。

今年は、どれにしようかなあ?


↓クリックしていただけると、励みになります。
人気blogランキングへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。